8 800 301-02-20 (Звонок бесплатный)

История

   За 20 лет комплекс «Серышевский» превратился из небольшого колбасного цеха в одного из лидеров перерабатывающей промышленности Амурской  области.
 
   ПК «Серышевский» сейчас можно назвать вертикально-интегрированным холдингом. Вертикальным потому, что здесь выстроена вся цепочка: от поля до прилавка.
 
   История комплекса «Серышевский» начинается с 1999 года с образования небольшого колбасного цеха в поселке Серышево. Арендованное помещение оснастили простейшим оборудованием и начали выпуск колбасы.  В 2005 году было принято решение о
перемещении колбасного цеха в г. Белогорск.
 
   В 2018 году мясопродукты «Серышевского» - колбаса «Докторская» и сосиски «Молочные» вошли в общероссийский рейтинг лучших семи изделий из мяса по данным экспертизы федерального агентства Роскачество.
 
   Сегодня  комплекс «Серышевский» включает в себя: сельскохозяйственное предприятие «МиС Агро» в селе Поляна, Маслосыркомбинат «Серышевский» поселок Серышево, колбасный цех в городе Белогорске и Благовещенске, цех мясных и мучных полуфабрикатов поселок Серышево, хлебобулочный и кондитерский цех город Белогорск.
 
   С 2002 года начал свою работу цех по производству замороженных  полуфабрикатов, хлебобулочный  и кондитерский  цех. Цех полуфабрикатов   находится в поселке Серышево. Хлебобулочный и кондитерский цех находятся в городе Белогорске. Здесь трудятся рука об руку опытнейшие знатоки производства и прогрессивная молодежь.
Сейчас в цехе полуфабрикатов производится более ста наименований продукции, благодаря шоковой заморозке сохраняются все полезные свойства продукта. В производстве полуфабрикатов используются натуральные ингредиенты: мясо на кости, мука высшего сорта, натуральное яйцо, свежий творог, цельное молоко, сливки, свежие овощи.
Хлебобулочный цех специализируется на выпуске ржано-пшеничных сортов хлеба ,сдобы и печенья, кондитерский цех – тортов, пирожных.
Гордость предприятия – хлеб «Бородинский», который неоднократно участвовал и завоёвывал почётные места в региональных смотрах и выставках.
 
   В 2003 году запущен маслосыркомбинат «Серышевский», в поселке Серышево. Это предприятие по производству молочной и кисломолочной продукции.  Предприятие было реорганизовано: сделан капитальный ремонт здания, установлена новая упаковочная линия, реконструирована система охлаждения. Вся продукция на маслосыркомбинате делается из цельного молока высшего сорта, без использования консервантов, поэтому  у продукции малый срок хранения всего 5-7 суток.
 
   В 2006 году в рамках национального проекта «Развитие  животноводства» началось строительство молочного комплекса на 700 дойных коров. Сейчас молочная ферма ООО «МисАгро» – современный молочный комплекс, отвечающий лучшим стандартам отрасли. Именно здесь производят живое молоко, из которого  изготавливается вся линейка молочных и кисломолочных продуктов. Ферма расположена в селе Поляна,
Серышевского района. Здесь имеется несколько молочных литеров, родильное отделение, профилакторий, телятник для выращивания молодняка, осеменаторский пункт, силосные ямы, сеновал. Комплекс оснащен современным оборудованием фирмы De Laval, доильные аппараты системы Дель-про. Благодаря системе стойлового содержания, племенные буренки черно-пестрой голштинской породы не покидают
территорию комплекса – он полностью обеспечен своими кормами». На предприятии имеется аккредитованная лаборатория, в которой ведется учет проверок входного сырья – молока.
 

ИСТОРИЯ БРЕНДА

   Амурский регион – территория с ненарушенным природным ландшафтом. Бескрайние амурские равнины с обширными болотами, хвойные леса, полные грибов и ягод, скалистые горы, быстрые реки и озера, изобилующие ценными породами рыб – это то, чем по праву гордятся амурчане.
 
   Есть у региона и еще один славный бренд – таежный охотник, следопыт - Улукиткан. Человек природы, который относился к ней очень трепетно и бережно.
 
   Как гласит легенда, охотник Улукиткан мастерски умел готовить мясо и мясные изделия. Также у него был собственные рецепты приготовления вяленого мяса и свеженины. Специи и травы он заготавливал сам, прекрасно разбираясь в таежной флоре. Они придавали блюдам непередаваемый аромат. Своим рецептом однажды во время зимовья, в благодарность за оказанную услугу, он поделился с таким же охотником. Тот передал рецепт сыновьям, а те – своим внукам, обосновавшимся в поселке Серышево. В конце концов, фирменный рецепт легендарного Улукиткана был подарен будущей владелице местного производственного комплекса «Серышевский», что только укрепило их желание заняться производством мясной продукции, о высоком качестве которой сегодня красноречиво говорят многочисленные дипломы и награды.